全国重点建设职教师资培养培训基地办公室职业教育培训中心

    项目介绍

    职业教育培训中心简介
    2014-04-19 00:00   审核人:

    职业教育培训中心简介

    职业教育培训中心(简称:培训中心)于20052月从继续教育学院分离出来,将教育部挂牌的“全国重点建设职业教育师资培养培训基地”功能划归培训中心。

    培训中心自成立以来,先后承担了教育部主办的“全国中等职业学校机械类教材培训班” 和吉林省教育厅委托的“全省中等职业学校校长培训班” 、“全省中等职业学校中职与成人教学衔接研讨班(教务科长层面)”。培训中心秉承成立宗旨,积极开展培训市场,2005年通过自身努力举办了全国性的“扩大中等职业学校招生规模校长研讨会”和全国范围参加的“中等职业学校实施弹性学制、学分制”教学管理人员培训班。同年,与吉林省教育厅职成处合作,举办了“全省中职校实施弹性学制、学分制”教学管理人员培训班等培训工作。

    2007年全国中等职业学校教师素质提高计划实施以来,学校师资培训工作取得了骄人的成绩:出色地完成“电子技术应用”、“电子电器应用与维修”、“机械制造与控制”、“计算机软件”、“服装设计与工艺”、“电气技术应用”和“工艺美术”七个专业的国家级培训任务821人,居全国100家培训基地前列。此项培训工作以其“以人为本的科学管理”、“以学员所需的教学设计”、“以学员为中心的自我管理”的培训理念,受到参加培训学员和教育部主管领导的认可和好评。培训中心紧紧抓住中等职业教育大发展的有利时机,不断提高自身的培训能力,从“以人为本”,“按需定培”、“量身定制”等人性化管理和培训的理念出发,努力打造工师的培训品牌。完成了“计算机应用技术”、“装饰设计与工程”、“服装设计与工艺”、“商贸旅游”、“计算机及外设维修”、“电机与电器”、 “饭店服务与管理”、“计算机网络应用技术”、“市场营销”、“机电一体化”、“旅游服务与管理”、“机械制图CAD”、“茶艺”等专业省级培训任务956人,占全省职教师资培训人数的一半以上。

    2007年培训中心被吉林省劳动和社会保障厅命名为“创业与就业培训基地”,命名后培训中心与南广场街道办事处等单位共同举办了6期“创办你的企业(SYB)”培训班,收到了良好的社会效益,扩大了我校的社会影响;同年,被吉林省中小企业发展局命名为“吉林省中小企业高级技能工人培训基地”后,出色完成全省中小企业发展局高级钳工培训一期,共计41,得到了参加培训的各中小企业一线工人及所在单位领导的高度赞誉,同时得到了吉林省中小企业发展局各级领导的高度认可。

    培训中心全体工作人员牢记成立之初学院对寄予的“以外扩大影响,提高学校知名度”的重托,正以饱满的热情,昂扬的斗志,百倍的努力,广开培训渠道,内练素质,外塑形象,为实现我校教学、科研和培训“三位一体”的发展格局而努力工作。

    关闭窗口